구글웹기록 설정을 켜놓으면 다른 기기를 사용하더라도 같은 계정으로 이루어진 방문기록은 각각의 기기에서 모두 확인이 됩니다. 


한마디로 "방문기록이 호환된다" 이겁니다.


근데 이거 별로 쓸모있어보이지도 않고 나의 방문기록이 기기내에 로컬로 남아있는게 아니라 구글 서버에 남아있는다는게 불쾌하고 싫어서 저는 꺼놓습니다. (그래서 구글나우도 안씀)

끄고 키는건 요기-> https://history.google.com/history/


근데 이거 꺼놔봐야 시간좀 지나고 다시 들어가보면 어느새 켜져있슴


스마트폰에서 특정서비스나 어플을 쓰면서 그걸 어느순간 특정동작을 하면 켜게되는듯 한데

도대체 뭐가 그걸 자꾸 켜게 만드는지 알수가 없슴


빌어먹을


어제밤 나의 야동사이트 방문기록을 구글 니가 왜 껴안고 잇냐고